KABARRAFFLESIA.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan genap berusia 39 tahun. Di usia yang matang ini, adik Ketua MPR RI ini mendoakan agar rakyat Kota Bengkulu makin bahagia dan religius.

“Peringatan ulang tahun ini mendekati tanggal peringatan HUT Kota Bengkulu yang 300 tahun, saya mendoakan agar warga Kota Bengkulu semakin bahagia dan religius,” kata Helmi Hasan, kepada KabarRafflesia.com, Kamis (29/11).

(Baca juga: Barakallah fi Umrik, Pak Wali….)

Politisi berdarah Lampung ini pun berjanji akan istiqomah, berjuang untuk memajukan Kota Bengkulu. Maksudnya, Kota Bengkulu menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafûr, negeri yang mencintai dan dicintai Allah.

“Semoga Kota Bengkulu dirahmati Allah, diberikan rezeki dari langit dan bumi. Masyarakatnya tentram dan sejahtera,” ungkapnya.

Lebih lanjut, peraih Anugerah Indonesia Attractiveness dari Majalah Tempo itu mengatakan keberkahan yang ia maksud bukan terletak pada jalan mulus, taman indah, dan berkembangnya pusat perbelanjaan. Artinya, rasa bahagia masyarakat dalam keseharian bukan karena bangunan fisik.

“Kalaulah kebahagiaan dinilai dari bangunan fisik maka Jepang dan Amerika pasti lebih bahagia. Tapi nyatanya, di sana banyak warganya yang bunuh diri,” jelasnya. (Lihat: Wujudkan Kota Bengkulu Yang Bahagia Dan Religius)

Namun, ia melanjutkan, kebahagiaan tercermin dari iman seseorang dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam bentuk ibadah. Misalnya, sholat fardhu berjamaah, istri melayani suami, suami melayani istri, anak menghormati orangtua, orangtua menyayangi anak, pemimpin mengayomi rakyat, dan rakyat menjaga pemimpinnya.

“Kebahagiaan tercermin dari hilangnya rasa iri, dengki, ghibah, dan sifat buruk lainnya,” kata Helmi.

“Ucapan masyarakat bahagia adalah ucapan yang positif, penuh kasih, penuh sayang,” sambungnya.

Selain itu, ia berdoa agar Kota Bengkulu terlepas dari kemaksiatan dan hingar bingar yang tidak baik. “Semoga semua warga Kota Bengkulu menuju keselamatan dunia dan akhirat,” tutup Helmi. (cho)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here