KABARRAFFLESIA.com – Wien Zafitrah resmi dilantik menjadi Wakil Ketua (Waka) I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu. Pengucapan sumpah dilaksanakan dalam Rapat Paripurna Istimewa, Senin (19/11), di Kantor DPRD Kota Bengkulu

(Baca juga: Wien Zafitrah Resmi Jabat Waka I Dprd Kota Bengkulu)

Dalam kesempatan itu, Wien bersumpah akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang ia wakili demi bangsa dan NKRI. Dalam pelaksanaan tugas ini, ia akan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945.

“Beban lebih besar lagi yang akan saya pikul dengan menjadi Waka I DPRD Kota Bengkulu,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi berharap agar Wien dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya. “Atas nama Pemerintah Kota Bengkulu, kami mengucapkan selamat,” kata Dedy.

Menurutnya, Wien merupakan satu-satunya wakil ketua DPRD yang nyentrik. Sebagai anak muda yang supel, ia harap suasana legislatif juga tidak kaku.

“Amanah telah diberikan oleh rakyat maka kita harus istiqomah untuk menjalankannya,” ungkapnya.

Dedy juga mengucapkan terimakasih paa Yudi Dharmawansyah yang telah menjalankan amanah empat tahun terakhir. Sebagaimana diketahui, Wien Zafitrah menggantikan posisi Yudi Dharmawansyah.

Tampak hadir dalam pengucapan sumpah ini unsur FKPD di Kota Bengkulu dan bebeapa kepala OPD Pemerintah Kota Bengkulu. (cho)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here