KABARRAFFLESIA.com – Gubernur dan semua bupati yang ada di Provinsi Bengkulu menyatakan dukungan akan memenangkan pasangan calon presiden nomor 1 Jokowi – Ma’ruf Amin. Deklarasi dilaksanakan di Persada Bung Karno, Minggu (13/1).

Para kepala daerah di Bengkulu yang menjadi deklator ini diantaranya Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Bupati Lebong Rosjonsyah, Bupati Rejang Lebong Hijazi, Bupati Kepahiang Hidayatullah, Bupati Bengkulu Tengah Fery Ramli, Bupati Seluma Bundra Jaya, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, Bupati Kaur Gusril, Bupati Mukomuko Khoirul Huda dan Bupati Bengkulu Utara Mian.

Rohidin, yang merupakan Ketua DPD Golkar Provinsi Bengkulu, mengatakan ada dua alasan utama mengapa harus mendukung Jokowi. Pertama, harus ada kesinambungan pembangunan. Ledua, Jokowi dan Ma’ruf adalah representasi rakyat Indonesia yang berideologi Pancasila.

“Deklarasi ini adalah komitmen kuat dari kita semua untuk memenangkan Jokowi – Ma’ruf Amin,” kata dia.

Baca juga : Deklarasi, TJ Provinsi Bengkulu Siap Menangkan Jokowi

Sebelumnya, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Bengkulu Muslihan DS mengatakan deklarasi ini adalah darah segar untuk memenangkan Jokowi -Ma’ruf. “94 hari kita akan melangsungkan pemilu. Mari kita bahu membahu untuk memenangkan Jokowi – Ma’ruf Amin,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Usin Abdisyah menyampaikan para deklator ini merupakan para pejuang untuk memenangkan Jokowi – Amin.

Dalam kesempatan itu, para deklarator juga memberikan sumbangan untuk pemenangan Jokowi – Ma’ruf. Total terkumpul Rp420 juta.

(cho)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here