KABARRAFFLESIA.com – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo tiba di Bumi Raflesia Bengkulu, Jumat (15/2/2019) pagi. Kedatangan Jokowi dalam rangka membuka Tanwir Muhammadiyah di Provinsi Bengkulu. Jokowi tiba menggunakan Pesawat Kepresidenan Republik Indonesia.

Pembukaan sidang tertinggi Muhammadiyah itu ditandai dengan pemukulan alat musik Dol oleh Kepala Negara didampingi Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haeder Nashir, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dan Ketua Panitia Tanwir Muhammadiyah Ahmad Dahsan.

Sejumlah pejabat negara juga tampak hadir dalam acara tersebut, diantaranya Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudji Astuti, Menteri Agama Lukman Hakim, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Kominfo Rudiantara, dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhajir Effendy.

Presiden Indonesia Joko Widodo mengatakan tokoh-tokoh bangsa banyak lahir dari Muhammadiyah.

Jokowi menambahkan, tema dari Tanwir Muhammadiyah tahun 2019 ini sangat tepat, dengan mengusung tema Beragama yang Mencerahkan.

“Ya, sama seperti pemerintah mengajak masyarakat untuk beragama yang mencerahkan,” kata Jokowi saat diwawancarai.

Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah mengatakan selamat datang bapak Presiden Republik Joko Widodo di Bumi Raflesia Provinsi Bengkulu.

“Kedatangan bapak Jokowi memberikan pengaruh Positif untuk provinsi Bengkulu, seperti yang kita ketahui, Ibu negara Republik Indonesia yang pertama, ibu Fatmawati merupakan asli Bengkulu.

Rohidin Menambahkan,  dalam kesempatan ini kami minta bapak Jokowi untuk berkenan untuk rapat singkat memberikan pengarahan kepada kami, Gubernur, Bupati serta Walikota Se – Provinsi Bengkulu.

Sementara itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir, mengatakan Alhamdulillah Pimpinan Pusat Muhammadiyah dapat menyelenggarakan Tanwir kedua di Kota Bengkulu pada hari ini Jum’at 15 Februari 2019 di Provinsi Bengkulu.

“Musyawarah dalam forum permusyawaratan tertinggi di bawah Muktamar yang akan berlangsung sampai tanggal 17 Februari 2019,” ungkap Haedar.

Semoga Allah SWT melimpahkan berkah dan karunia-Nya agar sidang Tanwir ini berjalan dengan baik, lancar, dihiasi jiwa ukhuwah dan kegembiraan, serta cerdas-produktif untuk menghasilkan keputusan yang membawa pencerahan bagi Muhammadiyah, umat, bangsa, dan kemanusiaan semesta.

Tampak hadir, Menteri PUPR, Menteri Kelautan dan Perikanan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama serta Menteri Kominfo. (**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here