KABARRAFFLESIA.com – Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Helmi Hasan membantah telah mengeluarkan makmulat Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres/Cawapres nomor urut 02 Provinsi Bengkulu yang menyebutkan beberapa program Capres-Cawapres Prabowo-Sandi.

“Saya pastikan itu adalah hoaks,” kata Helmi, ditemui KabarRafflesia.com, di Balai Kota, Sabtu (13/4/2019).

Sebenarnya, kata Helmi, hal tersebut sangat mudah diindikasikan sebagai berita bohong. Sebab, dia bukanlah Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres/Cawapres nomor urut 02 Provinsi Bengkulu.

“Dari sini saya sudah tau kalau surat yang beredar di media sosial itu palsu. Saya saya kaget waktu terima itu,” ungkap Adik Ketua MPR RI itu.

Baca juga : Walikota : Sambut Pemilu Dengan Gembira

Untuk diketahui, beredar di media sosial surat maklumat yang mengatasnamakan Helmi Hasan. Surat itu menerangkan beberapa program yang akan dijalankan bila Prabowo-Sandi menang pemilu.

Diantaranya mencabut status terlarang Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) dan mengembalikan suasana kehidupan seperti jaman Orde Baru (Orba). Tak hanya itu, maklumat tersebut juga menyebutkan akan menerapkan Undang-Undang Syariah, Perda Syariah, dan akan menerapkan Qisosh untuk pencurian serta menghapuskan budaya yang dianghap syirik seperti perayaan tabot. (cho)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here