KABARRAFFLESIA.com – Pembangunan kawasan ‘Kota Tuo’ di Pasar Bengkulu segera dilaksanakan. Bahkan,warga Kelurahan Pasar Bengkulu telah merestui pembangunan penataan itu.

Perwakilan Warga Pasar Bengkulu yang sekaligus Ketua RW 01, H. Kamaludin menyambut baik rencana pembangunan penataan kawasan Kota Tua Pasar Bengkulu. Dari master plan yang dipaparkan Pemkot Bengkuku, menurutnya, Kawasan Kota Tuo Pasar Bengkulu melebihi dari Pantai Ancol.

“Mudah mudahan semuanya berjalan dengan lancar, dari tender sampai pelaksanaan nantinya. Kami atas nama warga Pasar Bengkulu merestui pembangunan ini,” ucap Kamaludi, dalam sosialisasi rencana pembangunan, di Masjid Al Mujahidin, Jum’at (14/6/2019) Malam.

Sementara itu, Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi mengungkapkan program KOTAKU (Kota Tanpa Kumuh) bersama Pemerintah Kota Bengkulu dalam pembangunan penataan kawasan Kota Tuo Pasar Bengkulu bertujuan untuk mengangkat nama besar Kota Tuo Pasar Bengkulu.Karena di pasar Bengkulu lahir nama besar dan tokoh tokoh besar kota Bengkulu dan bangunan bersejarah kota Bengkulu.

“Salah satu upaya pemerintah kota Bengkulu untuk mengangkat nama besar Kota Tuo Pasar Bengkulu dengan cara melakukan pembangunan penataan kawasan pasar Bengkulu, nanti disini kita akan bangun taman dan ruang terbuka hijau yang insyaallah nantinya akan menjadi destinasi wisata baru Kota Bengkulu,” ungkap Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi.

“Program Pembagunan ini untuk memajukan Kota Bengkulu dan memakmurkan masyarakat Kota Bengkulu,” ungkapnya.

Baca juga: Program Kotaku, Sungai Pasar Bengkulu Akan Dijadikan Destinasi Wisata Baru

Dedy mengimbau seluruh masyarakat khususnya warga pasar Bengkulu untuk mendukung pambangunan penataaan kawasan kota tua Pasar Bengkulu.

“Kami mohon dukungan seluruh masyarakat, mohon untuk masyarakat nantinya ramah saat ada orang luar datang, mohon untuk masyarakat tetap kompak. Jika nantinya ada warga yang tanahnya terkena dampak pembangunan, kami mohon nantinya biaya ganti rugi dengan harga yang bersahabat,” ucapnya.

“Kami Pemerintah Kota Bengkulu mengucapkan terimakasih kepada Tokoh Masyarakat, H. Rizwan Effendi yang telah menghibahkan tanahnya untuk dijadikan ruang terbuka hijau nantinya,” ungkap Dedy Wahyudi.

Selanjutnya, Warga Pasar Bengkulu mendengarkan pemaparan dan menonton video animasi pembangunan penataan kawasan pasar Bengkulu yang disampaikan Kepala PLT Bapelitbang dan Dinas Perkim Kota Bengkulu.

Untuk diketahui, Program KOTAKU bersama Pemerintah Kota Bengkulu dalam pembangunan penataan kawasan pasar Bengkulu dibiayai Loan Islamic Development Bank (IDB ) melalui Kementerian PUPR serta beberapa aspek menggunakan dana APBD Kota Bengkulu.

Turut hadir dalam sosialisasi dengan warga Pasar Bengkulu, diantaranya, Asisten, Kepala OPD, Tim Percepatan Pembangunan, Tim Kotaku, Tokoh Masyarakat, Camat dan Lurah Setempat. (MC)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here