KABARRAFFLESIA.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah beserta Istri Derta Wahulin, juga jajaran di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu, melakukan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, di Halaman Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu.

Rohidin Mersyah, pada kesempatan ini mengajak para jamaah Masjid Raya Baitul Izzah untuk terus menjaga nilai dan energi ramadhan, yakni semangat keikhlasan,ketulusan dan semangat untuk beribadah, walaupun ramadhan telah berakhir serta terus diterapkan dalam kehidupan sehari – hari.

“Dengan berakhirnya ramadhan ini jangan sampai kebiasaan baik nilai – nilai energi ramadhan itu berlalu begitu saja,” harap Rohidin Mersyah, Rabu (5/6).

Dia menambahkan bahwa Ramadhan mengajarkan untuk menyatukan kekuatan dalam bingkai silaturahmi, dengan tujuan yang mulia yang tak lain adalah untuk membangun Bengkulu untuk lebih baik lagi.

“Pererat terus tali Silaturahmi, saling mengunjungi, saling memaafkan itu saya kira budaya yang sudah sangat mentradisi dan itu betul – betul akan menguatkan rasa kekeluargaan diantara kita,” jelasnya.
Imam pada sholat Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H ini adalah Paiman Sholihin dari Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, sedangkan untuk khatib oleh Rektor IAIN Bengkulu Sirajuddin. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here