KABARRAFFLESIA.com – Partai Amanat Nasional (PAN) berhasil berjaya di Kota Bengkulu. Partai berlambang matahari berhasil mendudukkan 7 kadernya di Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD).

Hasil tersebut berdasarkan pleno terbuka yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bengkulu, Senin (22/7). Dimana, partai besutan Zulkifli Hasan ini berhasil meraih suara terbanyak.

“PAN yang terbanyak meraih kursi,” kata Ketua KPU Kota Bengkulu Zaini.

Di Dapil I Kota Bengkulu, PAN berhasil memperoleh dua kursi yang diduduki oleh Mardiyanti dan Dedi Yanto. Sedangkan tujuh kursi lainnya dimiliki Partai Golkar (Sutardi), Partai Gerindra (Marliadi), PKS (Alamsyah), Partai Nasdem (Rohmad Mulyadi, Partai Demokrat (Wawan), Partai Hanura (Imran Hanafi) dan PPP (Bahyudin Basrah).

Dari Dapil II, PAN berhasil meraih 2 kursi yakni oleh Supriyanto dan Teuku Zulkarnain. Sisanya diambil okeh Partai Hanura (Bambang), Partai Gerindra (Fatmawati), Partai Nasdem (Baidari Citra Dewi), PKS (Pudi Hartono), PKB (Iswandi Ruslan), Partai Golkar (Mardensi), PDIP (Sasman Jalinis), dan Partai Demokrat (Yani Setianingsi).

Pada Dapil III Kota Bengkulu yang meliputi Kecamatan Gading Cempaka dan Kecamatan Singgaran Pati, PAN kembali berhasil memperoleh dua kursi yang diduduki oleh Indra Sukma dan Heri Manto. Enam kursi lainnya dimiliki PKS (Muryadi), Partai Gerindra (Nuzuludin), Partai Golkar (Mella Marlietta), Partai Demokrat (Elvin Yanuar), PPP (Ariyono Gumay) dan PKB (Jaya Marta)

Sedangkan pada Dapil IV Kota Bengkulu yang meliputi Kecamatan Ratu Agung dan Ratu Samban, PAN hanya meraih satu kursi dari Kusmito. Sisanya diambil oleh Partai Golkar (Yudi Dharmawansah), PKS (Sri Astuti), PKB (Vinna Ledy Anggraini), Partai Gerindra (Solihin Adnan), Partai Hanura (Sudisman), Partai Demokrat (Reni Heryanti) dan Partai Nasdem (Ronny P L Tobing).

Zaini mengatakan dari hasil rapat pleno penetapan perolehan kursi dan calon terpilih ini PAN meraih suara terbanyak yakni 32,978 suara. Posisi kedua yakni Partai Gerindra dengan 22,484 suara dan diposisi ketiga diraih PKS dengan jumlah suara 21,659.

“Kami menyampaikan calon terpilih ini kepada gubernur melalui DPRD Kota Bengkulu untuk dikeluarkan SK,” kata Zaini.

Sekedar informasi, pelantikan anggota DPRD Kota Bengkulu terpilih periode 2019-2024 akan dilakukan pada 22 Agustus mendatang. (cho)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here