KABARRAFFLESIA.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengimbau agar masjid yang ada di daerah ini bisa dibuka selama 24 jam. Hal ini tertuang dalam Surat Edaran Nomor 451/266/SE/B.III/2019 yang ditujukan kepada Dewan Masjid dan seluruh pengurus masjid di Kota Bengkulu.

Helmi menyampaikan surat edaran ini dikeluarkan sebagai upaya pemerintah dalam meningkatkan keimanan masyarakat kepada Allah SWT. Selain itu dibukanya masjid selama 24 Jam juga merupakan upaya dalam memakmurkan rumah ibadah.

“Untuk menumbuhkembangkan kecintaan umat islam kepada masjid sebagai tempat beribadah maka Pemerintah Kota Bengkulu dengan ini mengimbau agar masjid yang ada di Kota Bengkulu buka selama 24 jam,” jelas Helmi.

Dia mengatakan banyak SPBU yang buka 24 jam, hotel 24 jam, pasar juga 24 jam. Karena itu, masjid juga harus buka 24 jam dan dimakmurkan dengan ibadah-ibadah.

“Kepada seluruh adik sanak warga Kota Bengkulu mari kita makmurkan masjid dan mushollah dengan buka 24 jam. Karena security dan prosperity ada di masjid. Jangan gunung didaki, lautan diseberangi tapi masjid dilewati,” paparnya.

Adik Ketua MPR RI ini menambahkan ada banyak kegiatan yang bisa dilaksanakan di masjid. Diantaranya: ta’lim wat ta’lum, dakwah ilallah, dzikir, ibadah dan khidmat.

“Khususnya pada pagi dan sore hari, masjid harus diisi dengan dzikir. Hidupkan sholat-sholat sunnah di masjid,” jelasnya.

Masjid, menurutnya, harus jadi tempat yang nyaman. Para pengurusnya harus tersenyum dan ramah kepada pengunjung.

“Sediakan makanan dan minuman terbaik di masjid, di rumah ada kulkas, di masjid juga harus ada kulkas,” ungkapnya.

Terakhir, Helmi yang akrab denga baju putih lengkap dengan tongkat ini berharap imbauan ini bisa dilaksanakan. “Semoga Allah SWT meridhoi dan menjadikan Kota Bengkulu bahagia dan religius,” kata dia. (cho)

3 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here