Kabarrafflesia.com.com – Dalam rangka mendukung pembangunan masjid dan meningkatkan iman serta ketakwaan umat muslim, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dalam kunjungan kerjanya Minggu (11/8/2019), memberikan bantuan untuk Masjid Al Huda talang leak,dan juga Masjid An Nur Karang dampo.

Bantuan yang diberikan secara simbolis oleh Gubernur tersebut, diserahkan kepada Pengurus Masjid Baitul Al Huda dan masjid An Nur. Usai sholat Isya bersama kedua masjid yang ada di Kabupaten Lebong desa Talang leak dan Karang Dampo sebesar Lima Puluh Juta rupiah per masjid.

Gubernur didampingi Asisten 1
Kadis PUPR (PJ), Kadis PMD (PJ)
Kadis Koperasi (PJ), Ka.DPMPTSP (PJ), Kadis Dukcapil, Kadis Kominfo
Kasat Pol PP, Kadis Dikbud,Kadis Sosial,KadisPerhubungan
Kadispora,meminta kepada Jamaah Masjid Baitul Al huda dan masjid an nur karang dapo. agar masjid ini nantinya tidak hanya berfungsi sebagai sarana tempat ibadah saja, melainkan sebagai penggerak dan memperkuat ekonomi umat islam.

“Saya minta masjid ini tidak saja difungsikan sebagai tempat ibadah, tapi sebagai sarana untuk musyawarah, memperkuat ukwuah antara umat islam, sehingga makin kuat. Jangan mau di renggang-renggangkan, jangan mau dipecah-pecahkan. Bangun dan isi masjid ini, untuk kegiatan-kegiatan lainya, terutama untuk memperkuat ekonomi umat,” tegas Gubernur.

Sementara itu, Pengurus masjid Al Huda Bapak Yusuf mengucapkan terima kasih atas kunjungan Gubernur Rohidin Mersyah ke desa kami sekaligus memberikan bantuan kepada masjid dan masyarakat, sehingga terjalin silaturahim yang baik antara masyarakat dengan Gubernur.

“Masyarakat sudah sangat menantikan kedatangan dan bantuan bapak, sehingga penuntasan pembangun masjid ini berjalan dengan lancar,” kata Pengurus Masjid Al Huda.(MC)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here