KABARRAFFLESIA.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan menghimbau kepada para pengurus masjid agar memberikan senyuman kepada setiap umat yang masuk ke rumah Allah, agar setiap orang yang ingin beribadah merasakan kebahagiaan. Hal ini disampaikannya saat menghadiri Gerakan Subuh Berjamaah (GSB) bersama Wakil Walikota Dedy Wahyudi dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Masjid Nurul Ihsan, Tanjung Jaya, Kota Bengkulu, Minggu (29/09/2019) subuh.

Disampaikan Helmi, GSB menjadi bagian dari penanda kebangkitan kesadaran kolektif umat Islam akan tuntunan ajaran agama Islam. Di tengah fenomena ini, cara mengomunikasikan ajakan kepada warga untuk meramaikan masjid-masjid pada saat subuh itu pun tak lagi monoton.

“Masjid-masjid menjadi tolok ukur kebahagiaan suatu daerah, jika masjid-masjid Kota Bengkulu ramai jamaahnya, maka akan ada kebahagiaan yang timbul dari warga Kota Bengkulu,” tambahnya.

Walikota Ajak Sukseskan Gerakan Subuh Berjamaah

“Jangan tunggu tidak bernyawa dulu baru masuk masjid, mulailah segera sekarang. Kalau tidak dari sekarang kapan lagi,” ucap Helmi.

Selain melakukan salat subuh berjamaah, Helmi Hasan juga memberikan kesempatan jamaah untuk tanya jawab. Dalam kegiatan ini, jamaah juga diberi sarapan nasi uduk.

Untuk diketahui, Pemkot Bengkulu selalu mengajak umat Islam untuk terus menggiatkan GSB. Walikota Helmi Hasan dan Wawali Dedy Wahyudi selalu berharap agar masjid – masjid di Kota Bengkulu ramai dan dipenuhi dengan aktivitas ibadah. Untuk di masjid Nurul Ihsan Tanjung Jaya ini, suasana Salat Subuh Berjamaah yang juga dihadiri Ustaz H.M Syamlan ini juga diramaikan jamaah tua dan muda, tidak sedikit di antara mereka berusia renta. Seluruh shaf di masjid itu penuh dengan jamaah, jamaah yang tak kebagian shaf di bagian sajadah, mendirikan salat subuh di pelataran halaman masjid. (MC)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here