KABARRAFFLESIA.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan tak kenal lelah berdakwah. Rabu (13/11/2019), Helmi mengisi ceramah agama di Masjid Gedhe Kauman Alun alun Lor Keraton Kasultanan Mataram Islam Yogyakarta.

Dalam tausyiahnya, Helmi mengajak jemaah untuk memakmurkan masjid. Caranya dengan salat lima waktu serta mengamalkan sunnah Rasulullah ﷺ.

“Mari kita memakmurkan masjid-masjid kita, dengan cara mencontoh apa yang telah diajarkan Rasulullah,” ajak Helmi kepada para jamaah.

Menurutnya, makmurkan masjid akan berdampak positif pada kemakmuran masyarakat. Ini sebagaimana yang telah dijanjikan oleh Allah.

“Allah akan memberikan kemakmuran kepada kita bila masjid kita makmur,” jelasnya.

Ia pun mencontohkan kemakmuran yang diberikan oleh Allah kepada Rasulullah dan para sahabat terdahulu. Padahal ketika itu jumlah masjid hanya 2.

“Kita saat ini punya banyak masjid, tapi jamaahnya sepi,” imbuhnya.

Inilah, lanjut Helmi, yang membuat bangsa kita saat ini berada dalam keterpurukan. Bagaimana tidak, laut Indonesia luas tapi garam saja masih impor.

“Ini bukan salah pejabat, ini bukan salah rakyat. Lalu salah siapa? Salah kita,” tegasnya.

“Kita ini, laut diseberangi, gunung didaki, tapi masjid kita lewati,” tambahnya.

Untuk diketahui, dakwah memakmurkan masjid bukan kali ini saja dilakukan Helmi Hasan. Hampir semua wilayah yang ada di Provinsi Bengkulu telah dikelilingi Helmi untuk mengkampanyekan memakmurkan masjid.

Tak hanya di Provinsi Bengkulu, beberapa provinsi tetangga juga sudah digaungkan kampanye memakmurkan masjid. Walikota Helmi bahkan telah menjalin MoU dengan beberapa kota yang ada di Sumatera Barat, Riau, dan lainnya untuk membangun masyarakat yang relijius dan bahagia. (cho)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here