KABARRAFFLESIA.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengajak seluruh masyarakat kota Bengkulu untuk tidak meninggalkan shalat 5 waktu sebagai upaya mulia untuk memakmurkan masjid dan menjadikan pribadi yang lebih baik kedepanya. Salah satu caranya mengisi waktu luang dimasjid adalah dengan menjalakan shalat berjamaah di masjid, memperbanyak amalan-amalan baik dimasjid maka Allah akan memakmurkan masjid serta masyarakatnya. Ini disampaikan Helmi saat mengisi tausyiah usai salat Subuh berjamaah di Masjid Muhajirin Kelurahan Kebun Geran Kecamatan Ratu Samban, Jumat (31/1/2020).

Ia mengatakan, Allah menjanjikan kemakmuran pada setiap masyarakatnya apabila suatu masjid selalu dimakmurkan penuh dengan amalan-amalan baik didalamnya. Mengajak masyarakat sekitar untuk lebih taat kemasjid, lebih cinta ke masjid, menjalankan ibadah dimasjid.

“Contoh sepeti di Yogyakarta yang selalu memakmurkan tamu masjid maupun masyrakatnya dengan memberikan amalan-amalan baik setiap kegiatan masjid yang mencerminkan asbab kemuliaan untuk setiap perlakuannya, dengan membuat kas masjid 0 Saldonya. Hal ini karena pihak masjid terus mengamalkan ajaran nabi yang membantu sesama masyarakatnya agar lebih taat mejalankan ibadah dan amalan baik dimasjid,” katanya.

“Maka dari itu kita harus terus mengajak dan memberikan perhatian kepada masyarakat tentang kemakmuran masjid dengan sholat 5 waktu berjamaah, sholat tahajud, serta kita berikan senyuman, sambutan bahagia terhadap orang yang ingin kemasjid dengan memuliakannya agar terus dimasjid dan akan berbuat kebaikan demi kemakmuran masjid,” ucapnya.

Ia terus menghimbau kepada masyarakat untuk bersatu padu membangun masjid sesuai dengan syariat islam agar masjid tersebut amalanya sesuai dengan ajaran nabi supaya terus di makmurkan oleh Allah.

“Mari kita memakmurkan masjid-masjid Allah agar kita menjadi orang yang beriman kepada Allah di hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut kepada siapapun kecuali kepada Allah, semoga kita menjadi golongan yang mendapatkan petunjuk Allah dengan memakmurkan masjidnya,”ujarnya

Ia juga mengatkan maasjid adalah rumah Allah yang memiliki kedudukan istimewa dengan banyak manfaat yang telah dipersiapkan oleh Allah SWT bagi kaum muslimin dan muslimat yang senang ke masjid. Rasulullah SAW memotivasi kita agar gemar ke masjid dan memberikan kabar gembira.

“Maka dari itu, barang siapa yang bersuci di rumahnya, kemudian berjalan ke salah satu rumah Allah yaitu masjid untuk melaksanakan kewajiban yang Allah tetapkan, maka kedua langkahnya, yang satu menghapus kesalahan dan satunya lagi meninggikan derajat,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, masjid adalah simbol segala macam kebaikan. Langkah menuju masjid adalah langkah menuju kebaikan. Melangkah ke masjid dengan niat ikhlas semata-mata untuk melaksakan kewajiban-kewajiban yang Allah tetapkan, ini merupakan sikap taat diri kepada Allah dengan mengamalkan kebaikan-kebaikan.

Dalam Safari subuh kali ini, Walikota Bengkulu Helmi Hasan juga memberikan santunan terhadap pihak masjid dengan harapan digunakan untuk membuat program serta ajakan terhadap masyarakatnya untuk lebih gemar lagi ke masjid.

Untuk diketahui salat subuh berjamaah di Masjid Muhajirin Kelurahan Kebun Gerand Kecamatan Ratu Samban diikuti juga oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, para asisten dan beberapa Kepala OPD.

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here