KABARRAFFLESIA.com – Sejak adanya program Jumat Berkah yang digagas Walikota Helmi, masjid-masjid di Kota Bengkulu berlomba menerapkan program yang sama. Salah satunya, masjid Al-Azhar yang berada di Kelurahan Nusa Indah, Kecamatan Ratu Agung.

Rustomo selaku pengurus masjid Al-Azhar mengatakan warga sangat antusias terhadap program-program Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang terus menciptakan kebahagiaan di tengah masyarakat salah satunya dengan program Jumat Berkah.

“Alhamdulilah Jumat berkah ini telah kami terapkan sesuai dengan harinya, hari jumat penuh kebaikan dan keutamaan. Jumat hari khusus memaksimalkan ibadah atau amal kebaikan, seperti sedekah yang pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT. Maka dari itu kita selalu limpahkan amalan-amalan kebaikan pada Masjid ini,” paparnya, Selasa (4/2).

Ia juga mengatakan setiap Jumat, jamaah salat dimasjid ini banyak bersyukur karena sering ada yang bersedekah makan siang. Kadang berupa nasi bungkus, atau makan bersama di rumah salah seorang jamaah yang dekat dengan masjid.

“Semua jamaah salat menikmati hidangan yang disediakan. Tua, muda, anak-anak, yang datang ke masjid dengan jalan kaki hingga yang mengendarai mobil mewah bersatu dalam kehangatan menikmati santapan yang telah disiapkan,” ujarnya.

Selain itu, ia menegaskan kembali bahwa hari Jumat ini merupakan hari yang istimewa bagi kaum muslimin. Jumat adalah hari yang mulia dan umat Islam di seluruh penjuru dunia memuliakannya.

Ia pun berharap semoga suatu saat nanti apabila masih diberi kesehatan dan kekuatan, berharap dengan kehadiran Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dalam Jumat berkah di masjid tersebut guna mempererat tali persaudaraan antar umat muslim.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here