KABARRAFFLESIA.com – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) akhirnya memberikan dukungan kepada Helmi Hasan untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bengkulu mendatang. Kepastian ini didapat setelah Helmi Hasan bertemu langsung dengan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Jumat malam (12/6).

Sekretaris DPD Partai Hanura Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring mengatakan, OSO sendiri sudah memberikan restu secara lisan kepada Helmi Hasan. “Untuk surat rekomendasi akan segera menyusul,” kata Usin.

Untuk diketahui, Hanura sendiri memiliki 3 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu. Sementara PAN memiliki 2 kursi. Artinya, Helmi masih butuh minimal 4 kursi lagi.

Dalam pertemuan dengan OSO ini, Helmi Hasan didampingi oleh pengurus Partai Amanat Nasional (PAN), Dempo Xler dan Dediyanto. Sementara Partai Hanura diwakili langsung oleh Ketua DPD Partai Hanura Bengkulu Muslihan DS, Usin Abdisyah, dan Zamzami Putra.

Sekedar memgingatkan, dalam penjaringan yang lalu, Hanura merekomendasikan 4 nama ke DPP. Keempatnya adalah Helmi Hasan, Rohidin Mersyah, Rosjonsyah, dan Ahmad Hijazi.

4 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here