KABARRAFFLESIA.com – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 75 tahun 2020. Kelurahan Betungan menggelar berbagai kegiatan dan aneka perlombaan.

Kegiatan Semarak HUT RI yang diprakarsai Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Betungan menggelar beberapa perlombaan diantaranya lomba menghias gapura, lomba kebersihan antar RT, lomba membuat tumpeng tercantik yang diikuti 30 RT dari 62 RT se- Kelurahan Betungan yang telah dimulai Selasa (18/8/2020) lalu.

Saat memberi hadiah dan menyerahkan piagam, Camat Selebar Sehmi sangat mengapresiasi kegiatan Semarak HUT RI ke- 75 yang diinisiasi oleh LPM Kelurahan Betungan.

“Saya salut dan bangga kepada pengurus LPM Kelurahan Betungan dengan kompaknya mereka menyelenggarakan kegiatan semarak HUT RI ke- 75 tingkat Kelurahan Betungan. Walaupun minim anggaran namun beberapa event lomba sukses dilaksanakan, saya ucapkan terima kasih kepada jajaran panitia, semoga sukses dan semakin maju ditahun yang akan datang,” ujar Sehmi saat memberikan hadiah secara simbolis, Minggu (23/8/2020).

Usai menggelar lomba, Sehmi mengatakan bahwa lomba ini dilaksanakan untuk memupuk tali persaudaraan antar sesama warga.

“Alhamdulillah lomba sudah selesai, melalui kegiatan ini saya mengajak seluruh masyarakat terutama warga Kelurahan Betungan untuk terus memupuk tali persaudaraan antar sesama dan menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia melalui kegiatan – kegiatan postif seperti ini,” tutur Sehmi.

Tak hanya itu saja, Sehmi juga mengucapkan terimakasih atas antuasias masyarakat ikut serta meramaikan kegiatan HUT RI ke-75 tahun tersebut.

“Tanpa dukungan masyarakat, semua kegiatan ini tak akan berjalan dengan baik. Karena ini kegiatan dari masyarakat untuk masyarakat untuk merayakan ulang tahun Republik Indonesia,” demikian Sehmi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here