KABARRAFFLESIA.com – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Asisten II Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu Zulyati dan Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Romadon Indosman melantik pengurus Lembaga pemberdayaan masyarakat (LPM) tingkat Kota Bengkulu periode 2020 – 2025.

Pelantikkan berlangsung di ruang Hidayah Kantor Walikota Bengkulu, Bentiring, Selasa (15/9/2020).

Dalam sambutannya, Dedy meminta LPM selalu tumbuh dan berkembang serta terus menjaga solidaritas dan kekompakan antar pengurus.

“Saya merasa bangga apabila LPM ini aktif untuk tumbuh dan berkembang. Saya ingat sekali waktu datang ke Kelurahan Betungan, disana kekompakan LPM terlihat aktif dengan meluncurkan program untuk ibu – ibu disana. Saya juga mengucapkan terimakasih segala elemen masyarakat atas dukungannya hingga terbentuknya LPM ini,” ujar Dedy.

Dedy berharap, LPM dapat membantu Kelurahan masing – masing untuk mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia.

“Semoga LPM ini terus membantu setiap Kelurahan sehingga masyarakat lebih bahagia dan sejahtera dengan menggali potensi yang ada disetiap Kelurahan. Dan saya juga ucapkan terimakasih untuk dedikasinya selama ini, kedepannya kami akan mengupayakan kesejahteraan agar RT, RW, LPM terus bersemangat mengemban tugasnya,” tutur Dedy saat melantik pengurus LPM tingkat Kota Bengkulu periode 2020 – 2025.

Sementara itu, Ketua LPM terpilih M Sisrahman mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta Musda yang telah memberikannya amanah sebagai ketua.

“Insya Allah setelah pelantikan ini, LPM akan lebih masif dan akan ikut andil dalam pembangunan Kota Bengkulu. Salah satu caranya ialah melalui pelibatan program LPM dengan program Pemkot, sinergritas antar program. Semua ini untuk membantu Pemkot dalam mewujudkan Bengkulu religius dan bahagia. Untuk itu, kami berharap LPM dengan Kelurahan selalu bersinegritas,” ujar Sisrahman.

Untuk diketahui, pengurus LPM tingkat Kota Bengkulu yang di lantik ialah sebagai berikut :

Ketua : M Sisrahman
Wakil Ketua 1 : Muhammad BMS
Wakil Ketua 2 : Ruslan Effendi
Sekretaris : Dian Marfani
Wakil Sekretaris : Sudarwan
Bendahara : Kilan suri

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here