KABARRAFFLESIA.com – Momentum bula suci ramadhan dimanfaatkan oleh  anggota Komisi I DPRD Kota Bengkulu, Jaya Marta untuk berbagi pada anak-anak yatim piatu dengan mengadakan acara buka puasa bersama (Bukber) di Yayasan Kasih Sayang yang berada di Kelurahan Bentiring Permai.

Jaya Marta mengatakan acara berbagi kepada anak-anak yatim piatu tersebut merupakan wujud rasa syukur kita atas segala hal yang sudah tercapai selama ini.

“Momentum Bukber ini kita ingin merasakan apa yang di rasakan mereka yang selama ini tidak mendapatkan kasih sayang dari orang tua,” katanya, Selasa (26/4/2022).

Ia menambahkan acara bukber ini merupakan agenda rutin yang kita adakan setiap tahunnya.

Selain acara Bukber, Jaya Marta juga memberikan santunan sebagai bentuk syukur di bulan yang penuh berkah.

Politisi PKB ini berharap anak yang ada di Yayasan Kasih Sayang ini bisa terlatih dan bisa tumbuh berkembang dan menjadi anak anak yang soleh dan menjadi anak yang sukses dunia akhirat.

Pada kesempatan itu, dirinya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat Kota Bengkulu yang beragama muslim untuk menjalani bulan suci ramadan dengan gembira, khidmat dan saling membantu sesama bagi yang mampu.

“Ibadah puasa dapat memperkuat iman kita kepada Allah SWT dan dibulan ramadan kita berharap pertolongan dari Allah SWT agar pandemi Covid 19 segera berlalu,” paparnya.

Melalui kegiatan Bukber tersebut anggota dewan bisa menjadi lebih dekat dan terbuka dengan masyarakat umum. Sebab dewan merupakan penyambung lidah masyarakat sehingga kedekatan dengan masyarakat mutlak diperlukan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here